bataglioli arquitetura | 2018
    • Black Facebook Icon
    • Black YouTube Icon
    • Black Instagram Icon
    • Black Google+ Icon

    RESIDÊNCIA VALE VERDE

     

    FICHA TÉCNICA

     

    Projeto: Bataglioli Arquitetura em parceria com Arq. Paolla Sakuma

    Área Construída: 350m²

     

    Proposta: a implantação da residência no terreno de 900m² de maneira horizontal cumpre com proposta de aproveitamento das fachadas considerando melhores visuais e estudo sobre posicionamento do sol durante o ano todo, além de garantir iluminação e ventilação adequada a todos os ambientes.

     

    A volumetria da casa é composta por uma caixa em concreto agregado a painéis articulados em bambu, sustentada por leve estrutura metálica, composta por poucos pilares e estrutura em linhas esbeltas, o que possibilita que todos os ambientes aproveitem ao máximo a fluidez na circulação proporcionando e alongamento do campo visual através da paisagem.