bataglioli arquitetura | 2018
    • Black Facebook Icon
    • Black YouTube Icon
    • Black Instagram Icon
    • Black Google+ Icon

    RESIDÊNCIA PEDRA ALTA

     

    FICHA TÉCNICA

     

    Projeto: Bataglioli Arquitetura em parceria com Arq. Paolla Sakuma

    Área Construída: 480m²

     

    A implantação da residência no terreno de pouco mais de 1.000m² expressas em dois blocos horizontais orienta a casa para usufruir o melhor posicionamento solar e tirar proveito das visuais que o entorno oferece.

    O bloco do pavimento térreo abriga espaços de estar e recepcionamento, que agregados a extensão da praça lateral convida a natureza a fazer parte do interior.


    A passarela elaborada em travas de madeira é responsável pela circulação vertical, e também pelo abrigo da sala técnica da residência.
    Em vista que o lote de esquina margeia a portaria e avenida principal do condomínio, o projeto opta por reservar as áreas íntimas no pavimento inferior, onde, trabalhado junto ao declive do terreno possibilita a redução de ruídos visuais à olhares externos. 
    Com aposentos projetados sob a piscina natural, a arquitetura flutua sobre o terreno e integra todo pavimento inferior ao lazer, tendo como fundo a vista a reserva verde localizada abaixo.

    Aço corten, madeiras, painéis em treliças, concreto vermelho aparente e perfis metálicos formam a composição de materiais que suscitam vida ao projeto.
     

     

    ESTUDOS DE ORIENTAÇÃO SOLAR