bataglioli arquitetura | 2018
    • Black Facebook Icon
    • Black YouTube Icon
    • Black Instagram Icon
    • Black Google+ Icon

    LOFT RESERVA DA MATA

     

    FICHA TÉCNICA

     

    Projeto: Bataglioli Arquitetura em parceria com Arq. Paolla Sakuma

    Área Construída: 136m²

     

     

    O compacto loft de 136m² será implantado em lote de região montanhosa envolto por abundante natureza, no qual associado à arquitetura, em cada ângulo inova-se uma experiência visual de apreciação e enquadro da paisagem.

    Em vista que o terreno de esquina abrange duas ruas em alto grau de desnível, optamos por manter o acesso de autos e pessoas pelo pavimento inferior, possibilitando a redução de ruídos visuais no cenário superior e revelando-lhe maior leveza e sutilidade nos detalhes da interação entre natureza/arquitetura.

    Os espaços internos são pequenos e eficientes com comunicação dinâmica e complementar entre si, traduzindo a identidade arquitetônica do escritório estendida ao estilo de vida dos despojados clientes.

    A construção também traz consigo a preocupação com a finitude dos recursos naturais, logo, cada traço foi desenvolvido para que desde a concepção do projeto à dinâmica de vivência, o loft opere extraindo ao máximo as tecnologias sustentáveis, menos abrasivas ao meio ambiente.